您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:王策鸿到公平乡宣讲党的十九大精神

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-11-09

http://qw

宣讲会现场

11月9日上午,县委书记王策鸿深入联系乡公平乡宣讲党的十九大精神。全乡机关干部、村三职干部参加。

王策鸿首先回顾了党的光荣历史和党的十九大召开背景。他认为,要围绕“党的十九大报告、新党章、习近平在十九届一中全会上的讲话”三个方面进行学习,要学懂、弄通、做实;“新”贯穿“党的十九大报告”始终,必须领会报告的新主题、新成就、新时代、新特点、新思想、新战略、新要求、新成果、新作为。

http://qw

王策鸿到公平小学了解义务教育均衡发展工作

王策鸿要求,要原汁原味、逐字逐句学习党的十九大精神,不可走形式和过场。要聚精会神抓好学习,吃透精神,做好工作;要以党的十九大精神为引领,静下心沉下去解决群众困难和问题。要真抓实干,确保党建工作有新进展、项目有新推动、发展有新举措、工作有新亮点。

结合公平乡实际,王策鸿指出,下一步要建好队伍强保障,乡村干部以团结的班子队伍亮相,确保拉得出来、冲得上去、能打硬仗胜仗,真正想干事、能干成事、不出事,提升干部队伍形象。抓好项目强基础,贯彻落实党的十九大精神,对接县上发展思路,基础设施必须跟着项目走,多争取政策、项目、资金等,积极建设好项目、管理好项目,发挥其作用。要做好项目强发展,成片成规模建基地、搞加工、创品牌,促进融合发展,发挥农业最大优势和最大效益;牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,谋长远绿色发展。

王策鸿强调,要服务好群众强惠民。对精准贫困户主动上门服务,解决问题;对已脱贫群众要多关心关爱,送上马后继续扶一程;对普通群众要多宣传教育,耐心细致做好解释工作,寻求工作最大合力;要发动村组干部参与村上公益事业,求得村民对工作的理解和支持。要坚守纪律强廉洁,守住政策和纪律底线,不存半点侥幸心理,多付出、多担当、多干事、不出事。

http://qw

王策鸿看望慰问精准扶贫户吴君才

宣讲活动结束后,王策鸿到公平小学了解义务教育均衡发展工作,还看望慰问了精准扶贫户吴君才和吴光明。