您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:问题导向 压实责任 全面落实河长制工作

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-01-12

1

全面落实河长制工作推进会现场

1月11日下午,我县全面落实河长制工作推进会在政府106会议室举行。县长陈建东,副县长蔡文富、陈光勇、何毅,县级相关部门负责人,30个乡镇主要负责人参加。

陈建东要求,务必高度重视,认识河长制工作中期评估的重要性,马上行动起来,确保犍为顺利过关。要加强领导,县级相关部门必须明确一个主要领导来抓实工作,乡镇必须有一个一把手来抓这个事情,亲自督办,不出半点纰漏。要正视全面落实河长制工作的问题短板,思考系列制度设计和安排落实是否到位,取得哪些成效,需要弥补什么措施,确保“河畅、水清、岸绿、景美”目标实现。及时全面梳理资料,补齐软件资料。学习河长制相关知识,做到心中有数。

陈建东强调,要以问题为导向,压实河长制工作责任,全面落实对此项工作的掌控和把握,立即开展巡河工作,及早及时发现存在的问题,立马整改。梳理环保、城乡环境综合治理做了哪些工作,哪些工作还需加强,拟出一个落实河长制工作的汇报材料。总河长办要加强对上无缝衔接,为工作开展夯实基础。要把重点区域秩序和卫生搞好搞扎实,特别是指导督促九井、清溪、玉津、塘坝、岷东、石溪等重点乡镇。

陈建东指出,自查和督查要相结合,突出环保问题的整治,关注乐宜高速和五犍沐沿线、马边河和岷江河流域的整治。加强砂石场的规范管理,占用河道生产作业和违规建设清理必须到位。特别要关注金敖河河面整治及沿河企业治理问题,确保水环境治理和水生态修复有效果。

陈光勇对河长制工作中期评估迎检工作作安排部署,何毅就环保工作作安排,蔡文富对城乡环境综合治理工作作安排部署。

据悉,水利部和环保部于1月10日至20日对全国建立河长制工作进展情况进行中期评估。中期评估采取自评估和第三方评估相结合的方式进行,并随机抽取2个以上市州级行政区、4个以上县级行政区和4个以上乡镇(街道)进行实地核查。

4.jpg