您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:开展造林及森林质量精准提升建设

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-01-26

http://qw

会议现场

1月26日,国家林业局世行中心调研世行和欧投行融资贷款长江经济带珍稀树种保护和发展项目座谈会在新兴世纪酒店召开。

国家林业局世行中心副主任尹发权,国家林业局世行中心外资项目处处长王周绪,四川省林业工作站站长李国辉,四川省林业工作站外资项目办主任余波,四川省林业调查规划院教授级高工兰立达,乐山市林业局局长钟小川,县委常委、总工会主席李俊韬及乐山市下辖8个区(市、县)林业局负责人、分管负责人参会。

尹发权介绍项目基本情况。他要求,在项目的实施过程中要科学设计,科学发展,组织管理体系要按新项目的特点落实到位,各部门要分工协作。保证最终项目按设计的目的,稳定,可持续的多功能生态系统落地。

会上,国家林业局世行中心和省林业工作站对贷款工具的应用与要求作了培训。国家林业局世行中心、省林业工作站对项目主要问题进行评估,各项目县林业局负责人对相关问题进请求和咨询。

李俊韬表示,实施“绿美金犍”行动、保护和发展珍稀树种这一项利在当代、功在千秋的工程,全县上下有着强烈的使命感紧迫感,有着咬定青山不放松的坚定决心和意志。他希望借助世界银行长江经济带珍稀树种保护和发展项目的支持,举全县之力,用5年的时间让犍为的山更绿、水更清。

据了解,按照“绿美金犍行动”总体实施方案,我县将从2018年起,花5年时间,对全县30个乡镇宜林荒山荒坡及以巨桉为主体的低质低效林开展造林及森林质量精准提升建设。其内容为,改造培育树种单一、效益低下的巨桉等人工商品林改造15万亩,积极培育和推广桢楠、香樟、红椿、鹅掌楸等珍稀优质造林树种,创新示范、监测和机构能力建设。

3.jpg