您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:市食安委对我县食品安全工作进行评议考核

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-01-11

1月9日,市食安委考评组一行4人,由乐山市食安办主任、市食药监局局长王开强带队对犍为县2017年度食品安全工作进行评议考核。副县长何毅进行食品安全工作汇报。

市考评组现场检查了乡厨协会、茉莉花种植园、清溪镇食安办、希贵饼家、玉津监管所等单位,通过查阅相关台帐资料、听取汇报,详细了解了犍为县2017年度食品安全工作开展情况。

市考评组对犍为县2017年度食品安全工作情况充分肯定。王开强认为犍为县食品安全工作站位高、思路清、力度大、措施实、创新多、成效好。一是强化党政同责,食品安全责任落实到位;二是强化高位推进,双安双创工作成效显著;三是突出专项整治,突出问题治理常抓不懈;四是突出全民参与,社会共治格局逐步形成。同时考评组也希望犍为县按照习总书记关于食品安全“四个最严”的要求,弘扬开拓创新精神,进一步提高食品安全治理能力,进一步加大食品安全科普宣传力度,进一步提升老百姓食品安全获得感,继续为全省乃至全国创造出更多的犍为经验。