您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:茉莉茶 创新开发系列中高端产品

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-01-10

品犍为茉莉茶,享美好生活  资料图片

品犍为茉莉茶,享美好生活 资料图片

近日,记者来到位于踏水村的中华茉莉种植园,品尝了新品种的茉莉红茶。茉莉红茶色泽红润,香气纯正,滋味浓醇,细尝一口,唇齿间弥漫着淡淡的茉莉香。

相关负责人介绍,茉莉红茶采用传统的生产工艺,在红茶中加入茉莉花,形成独特的茉莉红茶,成为四川红茶的一大特色。泡饮时一改茉莉花茶“清汤白面”的面貌,既保留了茶品的鲜香,又呈现出红茶的醇和特点,受到了广大市民的喜爱。

品犍为茉莉茶,享美好生活资料图片

据悉,犍为县茉莉花面积达8.2万亩,培育花茶加工企业46户,建成的茉莉花万亩示范区3个,茶叶万亩示范区5个,有机茉莉花基地认证1个,有机茉莉花茶产品认证1个。并且,建设茉莉茶加工园和农产品冷链物流园,推动企业集中集聚发展。创新开发茉莉红茶,积极开发金犍茉莉盆景、茉莉花糕点、茉莉花酒和茉莉花特色餐饮等关联产品,推动单一低端农产品向系列中高端商品转变。

2.jpg