您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:国家体育总局调研我县体育健身工程建设

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-01-29

近日,国家体育总局群体司健身设施处处长赵爱国,省体育局社体处调研员、副处长余林康率相关工程专家来到我县,调研检查我县体育健身工程建设工作。市旅体委副主任陈炼、县政协副主席李学全陪同。

http://qw

赵爱国(前排左四)一行调研敖家镇健身广场

调研组一行视察了由国家体育总局援建的“雪炭工程”――县城南全民健身活动中心篮球馆以及县体育中心、乡镇农民健身工程等建设情况,对犍为县贯彻全民健身国家战略,积极开展全民健身工作做出的成绩给予了充分肯定,对犍为县一池一馆建设推进及后期维护运营提出了宝贵的意见。

调研组指出,犍为县体育场馆资源合理利用,室外健身器材采购及安装严格按照国家标准执行,向市民免费开放的人次多,群众体育活动丰富多彩,去年被总局评为“全国群众体育先进单位”。

调研组希望我县把体育惠民工程进一步落到实处,积极打造社区15分钟、行政村30分钟健身圈,加快推进乡镇、社区、行政村全民健身工程覆盖率;加大体育场馆向社会开放,为老百姓提供更加舒适、方便的健身平台;在城市建设中要规划体育健身设施,特别是建设社区全民健身中心和健身步道,以满足广大人民群众日益增长的健身需求。