您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:话发展 鼓干劲 返乡人员茶话会举行

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-02-09

2月9日,春节来临之际,第二届犍为籍外出务工优秀返乡人员茶话会在新兴世纪酒店召开。县委常委、宣传部长杨淑全,副县长黄宗高出席会议。相关部门负责人、30个乡镇负责人、犍为创业青年代表以及犍为籍外出务工优秀返乡人员代表等400余人齐聚一堂,共话发展。

http://qw

杨淑全讲话

开展此次活动,旨在进一步学习贯彻党的十九大会议精神和中央农村工作会议精神,深入宣传县委县政府近年来在民生事业和社会发展方面所取得的显著成效,积极响应党中央关于“乡村振兴战略”宏伟部署。

茶话会上,县农工办负责人介绍了我县“乡村振兴”构想;金石井镇负责人介绍了犍为县第二届柑橘文化旅游节举办情况;县委组织部相关负责人介绍了全县基层党建情况;县脱贫攻坚办相关负责人介绍了脱贫攻坚阶段性成果;县农业局相关负责人介绍了全县“特色农业”情况;县住建局相关负责人介绍了九井“特色小镇”情况;利昂集团相关负责人介绍了尚品汇美食街“特色街区”业态情况;景管委相关负责人介绍了“特色景区”打造情况。

与会人员观看我县脱贫攻坚、交通发展、尚品汇美食街、《万顷茶浪•幸福之乡》、《时光之舟——罗城》专题片。看着屏幕中城市、交通、农业、旅游等全线升级的犍为,回到家乡的他们,脸上洋溢出了幸福,更洋溢出了自豪。“犍为的发展确实快!”“家乡的变化真是大!”“以后有机会就回来上班!”……大家频频赞叹。

http://qw

互动问答

互动问答环节,答对的参会人员获犍为本土书画家现场写字作画赠送,现场热气腾腾,很是热闹。“我知道,被批准为国家4A级景区的是罗城古镇。”“《人怕出名猪怕壮》在犍为的拍摄点有犍为文庙、罗城古镇、嘉阳小火车。”围绕相关部门负责人的主题发言,都有即兴的问题,与会人员积极参与,抢着回答。

“开年过后我想的是养猪、栽果树等等,有兴趣的朋友可以和我一起。以前我养的是大山乌骨鸡,我肯定也会发展下去,等到2018年8、9月份果树基本上成形了的时候,我就把乌骨鸡发展起走。”岷东乡返乡创业青年陈锡洪说。

http://qw

现场作画

杨淑全在讲话中说,2017年是近10年来犍为发展成效最好的一年,全县经济社会发展取得新的成绩。2018年要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,稳中求进,围绕产业发展,实现“两个率先”,实现高质量发展。

杨淑全希望外出务工返乡人员为家乡发展献计献策,自觉加强学习,积极参加技能培训,在发展中增长知识,利用在外人脉资源为家乡招商引资牵线搭桥,添砖加瓦。要积极融入乡村振兴,有敢于创新创业的勇气和胆识,不断发展壮大自身实力,带动周边的村民、乡村共同富裕。要当好犍为发展的宣传员,做好犍为形象的展示员、宣传员,充分发扬犍为人勤劳、睿智、创新的优良传统,在外讲好犍为故事、传递好犍为声音,为犍为经济的加速发展鼓与呼。

5.jpg