您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:九井乡创建国家级卫生乡镇通过技术评估

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-03-29

http://qw

通报会现场

3月28日,由雅安市疾控中心书记、主任医师张蓉,乐山市卫计局副局长曲别拉布为组长,市级相关人员为成员的专家组一行8人来到我县,对九井乡创建国家级卫生乡镇工作进行技术评估。

http://qw

实地走访

专家组采取听取汇报、查阅资料、现场检查、走访群众等方法,重点检查九井乡基础卫生设建设,背街小巷、居民社区、农贸市场、中小餐饮和“五小”行业卫生管理、病媒生物防制、公共场所卫生以及爱卫会办事机构和长效机制建设等情况。

http://qw

查看资料

县政协副主席李学全及相关部门、乡镇负责人参加情况通报会。

专家组成员通报九井乡创建国家卫生乡镇技术评意见。专家组一致认为,九井乡在国家级卫生乡镇创建工作中爱国卫生组织体系、健康教育、环境保护、卫生管理、病媒生活防治、传染病防治、公共卫生等各项指标基本达到国家卫生乡镇要求,通过技术评估。专家组同时也指出九井乡目前还存在的问题。专家组希望,九井乡以此次创建为起点,加大软、硬件的投入力度,巩固创建成果,常态化管理,进一步提高九井人民的幸福指数。

九井乡党委负责人作表态发言。他表示,九井乡将以此次技术评估为动力,加大创建工作的力度,全面创建,加快硬件设施建设,强化创卫工作的细节管理,坚持长效管理,高质量保持创建成果。对专家组提出的问题,将细化方案,认真整改。

1.jpg