您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:植树造林 让金犍为更绿更美

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-03-12

http://qw

全民参与,打造“绿美金犍”。3月12日上午,我县部分干部群众在清溪镇和平村1组学堂湾开展义务植树活动。陈建东、韩广琦、余德金等县四大班子领导,县法院院长,县检察院检察长及县绿化委员会成员单位主要负责人,林业局干部职工,青年自愿者,清溪镇镇、村、组干部100余人参加此次活动。

“践行绿美金犍,再现绿水青山”;“同建绿色家园,共享碧水蓝天”……植树造林活动现场,标语醒目,人头攒动,一派繁忙景象。参加活动的人员在技术人员指导下兴致勃勃地挖坑、施肥、栽树、培土、浇水,全身心投入植树活动。他们齐心协力种下了香樟、银杏、鸡爪槭、刺槐、合欢1000多株,植树面积约30亩。

http://qw

县委副书记、县长陈建东参加植树活动

http://qw

县人大常委会主任韩广琦(右一)参加植树活动

http://qw

县政协主席余德金(左)参加植树活动

“植树造林,打造‘绿美金犍’很有意义。”机关干部史良华乐呵呵地告诉犍为新闻网记者,“人人参与植树造林,让我们的家园更绿、更美,是我们共同的心愿……”

有关负责人介绍,开展此次义务植树活动,旨在响应县委、县政府提出的“生态优县”总体目标,加快推进我县“绿美金犍行动”,使每位适龄公民都投入到全民义务植树活动中,掀起春季义务植树造林的高潮。

http://qw

http://qw

植树活动现场