您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:坚定信心 攻坚克难 推进“产业发展年”工作

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-03-07

http://qw

会议现场

3月6日下午,我县学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深入推进“产业发展年”和乡村振兴、脱贫攻坚工作会议在县委三楼会议室召开。会议传达学习贯彻习近平总书记年前来川视察重要讲话精神及省市相关会议精神,全面安排部署2018年主题年、乡村振兴和脱贫攻坚相关工作,进一步动员广大党员干部统一思想、奋力作为。

王策鸿、陈建东、韩广琦、余德金等县四大班子领导,县法院院长,县检察院院长出席会议。各乡镇党政主要负责人,县级各部门主要负责人,国有企业主要负责人,金融机构主要负责人,新型农业经营主体主要负责人,相关企业主要负责人,2017年度“三农”工作、脱贫攻坚先进个人代表参加会议。县委常委、县委副书记李良主持会议。

http://qw

颁奖仪式

http://qw

签订目标责任书

会议通报表扬了“基础设施建设年”工作先进单位、2017年度“三农”先进个人和2017年度脱贫工作先进集体、先进个人,并现场颁奖。县领导代表县委、县政府与县级有关部门、乡镇,在会上分别签订了目标责任书。

http://qw

王策鸿讲话

就贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,做好“产业发展年”、乡村振兴和脱贫攻坚工作,县委书记王策鸿强调,客观认识形势,坚定产业崛起信心。犍为的发展有机遇、有挑战、有困难,犍为当前的经济形势与产业发展高度契合,产业发展的要求契合市上对犍为的定位,要坚定信心、攻坚克难,以产业推动基础设施建设,以基础设施建设促进产业发展,实现全面突破。

王策鸿强调,把握节奏重点,形成产业发展新动能。要建强承载平台,加快工业基地基础设施建设,加快推进“十大工程”,确保各项基础工程和配套设施按计划如期建成投用。要抓实招商引资,把招商引资做为主题年工作的重中之重,重抓工业项目招商,抓紧制定全年招商引资工作方案,创新招商引资方式,动员干部精准招商。要强化融合升级,推动区域集聚,用好“飞地”园区建设相关有利政策,加强与金口河、马边等地合作,积极探索共建园区新模式,推动集群集聚,推动产业融合。要育壮市场主体,培育龙头企业,增加规模以上企业,发展小微企业。

王策鸿强调,强化落实保障,集聚产业发展新优势。面对艰巨繁重的发展任务,全县上下要把工作落实作为重要任务,不懈怠、不争论,千方百计攻坚破难。要完善机制,改进作风,实行压力倒逼,确保各项重点工作、各个重点项目推进落实。

王策鸿希望大家以更加振奋的精神、更加饱满的斗志、更加务实的作风,全面掀起“产业发展年”工作的热潮,全力推动犍为经济社会更好更快更大发展。

http://qw

陈建东讲话

县委副书记、县长陈建东强调,要把握产业发展主题。保持专注发展、转型发展定力,紧紧围绕“产业发展年”工作主题,加速构建现代产业体系,不断提升发展质量和效益,推动全县经济社会发展走在全市前列。

陈建东强调,要明晰产业发展路径。强力推进产业强县战略,大力实施乡村振兴战略。加快建设大基地,推动工业大转型。实施文旅升级行动,围绕重点旅游景区建设,抓好扩容提质、融合互动、业态升级。实施服务业倍增行动、主题培育行动,推动生活性服务业向精细化高品质转变,生产性服务业向专业化、高端化延伸,力促服务业提档升级。打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

陈建东强调,要抓实产业发展载体。以工业、农业、文旅上的产业项目为主攻方向,交通、城建基础项目为承载平台,教育、卫生、文体、社会保障民生项目为根本保障,敢于担当,持续攻坚,抓实产业发展载体。

陈建东强调,要强化产业发展保障。统一思想和行动,主动担重任、保要素、优服务,攻坚克难,实现“两个率先”,建设“五个犍为”。

4.jpg