您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:人大代表建议政协委员提案交办会召开

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-03-21

http://qw

人大代表建议、政协委员提案交办会现场

3月21日,2018年人大代表建议、政协委员提案交办会在县政府会议室召开。县委常委、常务副县长杜华,县人大常委会副主任张敏,县政协副主席李学全,县人大办、县政协办以及相关部门、乡镇负责人参会。

会议通报2017年人大代表建议、政协委员提案办理情况,安排部署2018年办理工作。会议指出个别部门、乡镇在2017年办理工作中存在的重视程度、工作落实以及办理时限等问题。会议强调,要加大领导力度,增强办理工作责任感,创新工作方法,提高办理工作质量,加大督查力度,保证办理成效。会议要求,各部门、乡镇要主动听取办理意见,正确处理与人大代表、政协委员的关系。

杜华强调,2018年人大代表建议、政协委员提案办理满意率和基本满意率要达到100%,缩小基本满意的比例。他要求,要提高政治站位,全力以赴强化办理质量和时效。把办理工作与产业发展年工作、作风建设、十九大精神贯彻学习、脱贫攻坚等日常工作相结合。强化督查,为人大代表和政协委员交上满意的答卷。

据了解,去年,县十七届人大二次会议和县政协十届二次会议期间,县人大代表和县政协委员共向县人民政府提出代表建议55件、委员提案176件,其中43件提案作为工作参考意见,另133件需要办理并答复委员。交由县政府办理的建议和提案,均在规定时限内办理完毕。今年,县政府共收到县第十七届人民代表大会第三次会议代表建议69件,收到县政协十届三次会议委员提案143件,经审査立案109件,转作意见建议32件,其余2件未予立案。

1.jpg