您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:部署食品安全工作 保障“舌尖上的安全”

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-03-28

3月27日,犍为县2018年食品安全工作暨表彰大会在县委党校举行。县委常委、常务副县长、食安委主任杜华,县政协副主席李学全,21个县食安委成员单位,30个乡镇分管领导,县市场监管局,全县种养殖环节和食品生产经营环节企业代表参会。县政府党组成员范春平主持会议。

会议传达学习了中央、省、市领导对食安工作的重要指示批示精神。对2017年食品安全工作先进单位和先进个人进行了表彰。

http://qw

2017年度食品安全先进单位和人个接受表彰

杜华就全县食品安全工作取得成绩予以了肯定。2017年,全县食品安全形势稳中向好,无重大食品安全事故发生。全县食品安全示范性演练和2017年乐山市食品安全突发事件III级应急演练在犍开展,犍为县食品药品检验检测中心成为全省唯一的县级专业检测机构,食品安全监管工作得到上级的充分肯定。同时,要清醒认识食品安全所面临的严峻形势,农药兽药残留和重金属污染等农产品存在的问题比较突出,基层监管力量薄弱,企业主体责任落实不到位等短板依然存在,社会舆情风险、环境污染源头风险、企业生产制造过程风险等各类风险隐患交织叠加,监管能力和工作方式方法还不完全适应新形势下的工作要求,食品安全状况与人民群众的期待还有一定差距。

杜华指出,要时刻绷紧食品安全这根弦,认真思考、采取措施、加快解决。要把思想和行动统一到中央、省、市、县的各项决策部署上来,认真落实高质量发展要求,坚决守住食品药品安全底线,全力确保人民群众“舌尖上的安全”。

县食安办主任、县市场监管局局长罗由刚总结安排全县食品安全工作。

http://qw

杜华代表县政府与乡镇政府、县食安委成员单位主要领导签订了《犍为县2018年食品安全目标责任书》。

会上,县市场监管局、县农业局、县教体局、县城管局、清溪镇、金石井镇、同兴乡分别作了交流发言。

http://qw

交流发言

1.jpg