您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:我县安排部署2018年医疗机构药械监管工作

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-04-28

http://qw

4月24日,我县2018年医疗机构药械监管和不良反应培训会在县市场和质量监督管理局召开。县内50余家医疗机构分管负责人和不良反应上报人员、各基层监管所分管负责人和监管人员以及药械化全体工作人员参会。

会议组织学习新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于食品药品监管“四个最严”的要求,总结2017年以来全县医疗机构药品医疗器械安全监管工作和药械不良反应监测工作,部署安排2018年药械重点监管工作任务和药械不良反应的上报工作。会议组织全县医疗机构签订了药品(医疗器械)使用质量安全责任书,开展药品医疗器械不良反应监测报告(ADR)业务培训。

会议要求,要继续加大监管力度,明确当前医疗机构面临的药品医疗器械使用安全监管形式、药品医疗器械使用环节容易出现的问题和短板,突出问题导向和风险防控,突出重点区域和重点品种,始终保持打假治劣高压态势,努力维护公众安全用药、安全用械权益,为促进经济社会健康发展做出积极努力。

1.jpg