您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:加快推进犍为新型工业基地开发建设

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-04-10

http://qw

会议现场

近日,我县新型工业基地开发建设第三次推进会在县政府会议室召开。县委副书记李良,县委常委、常务副县长杜华,县委常委、统战部长钟杰,副县长何毅及相关部门、乡镇负责人参会。

会议就当前犍为新型工业基地重点建设项目推进情况、存在的问题进行了梳理,逐项提出解决方案,落实各相关部门的责任,明确各项工作完成时限。

目前,新型工业基地建设已全面完成基地管委会、基地公司组建以及总规、控规编制,基地环评通过专家评审;投入开发建设资金10.8亿元,完成项目征地5818亩。进园大道按照满足大件运输要求进行规划建设,其中,岷江一桥至二桥段长8.8公里,总投资2.89亿元,正在进行路基、桥涵和档防工程施工,预计5月竣工通车;岷江二桥至孝姑永平段完成初设和施工图审批、财评,即将开工建设;乐宜高速新民出口至板桥园区段开工建设;孝姑核心区“一纵两横”道路及配套管网PPP项目完成“两评价一方案”编制审批及入库,正在开展挂网招标相关工作,先期启动清表回填工程;孝姑110千伏变电站已建成投用,新民110千伏输变电工程正抓紧建设;孝姑核心区5万吨/日工业水厂、3万吨/日污水处理厂以及板桥园区0.5万吨/日污水处理厂即将开工;新民安置点主体工程基本完工,孝姑安置点、基地综合服务中心建设即将启动。

“犍为新型工业基地项目建设时间紧,任务重。”会议强调,各项目牵头部门要切实履职尽责,加强与各部门和乡镇的沟通协调,加快基础设施建设进度。各个项目务必要明确进度,确保推进会议定事项的按时完成,并全力以赴做好督查工作。

会议要求,要加快招商引资,全面梳理全国、全行业内排名前三的企业,对符合园区定位和规划,尤其是在西南未做布局的企业,要有的放矢,有针对性地招商。积极做好准备,对企业的引进要有取有舍,做到有标准,有质量。加大家具产业龙头企业的引进力度。