您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:省市媒体聚焦“犍为交通大发展”

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-04-13

http://qw

仁沐新高速犍为岷江特大桥施工现场(宋伟摄)

4月12号,四川在线、乐山日报、乐山电视台等省市媒体记者一行来到犍为集中采访,聚焦“犍为交通大发展”。

http://qw

记者在仁沐新高速犍为岷江特大桥施工现场采访

仁沐新高速起于眉山市仁寿县,经乐山市井研县、犍为县、沐川县,止于宜宾市屏山县新市镇,并通过支线连接马边县,全长204.16公里,总投资约252.38亿元,其中犍为段52.9公里,总投资约66.66亿元。项目路基工程于2017年3月,分5个标段同步开工,现各标段挖填方、路基、桥基等工作有序推进。

http://qw

五犍沐快速公路施工现场

五犍沐快速公路清溪至沐川段项目全长9.8公里,总投资为3.98亿元。目前,该项目正在进行路基、桥涵、防护设施等工程项目施工。计划于5月20日前,完成4.8公里改建段路基、桥涵和路面工程,8月底前完成全部工程量,实现通车。

http://qw

记者采访五犍沐快速公路清溪至沐川段项目负责人

省市媒体记者一行先后来到仁沐新高速犍为岷江特大桥和五犍沐快速公路建设现场,认真听取项目负责人对两条公路规划设计、建设进度、完成工期等方面的情况介绍,用照相机、摄像机记录下热火朝天的建设场面,犍为交通大提速、大发展给记者们留下了深刻的印象。

“看到这样的场景,我觉得很激动、很受鼓舞。这两条路建成之后,会大大方便犍为、沐川等区县市民出行,并且会有力促进当地经济发展。”四川在线记者叶海燕表示,作为一个媒体记者,回去之后,愿意用图片和文字把犍为的交通建设宣传好、报道好。

在采访中记者们一致认为,一系列重大交通项目的实施,必将使犍为加快构建区域性交通枢纽,推动全国城乡交通运输一体化示范县的创建。