您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:市政协调研我县农村专合组织建设

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-04-13

http://qwhttp://qw

刘淑玉(左三)察看凉厅子茶园茶叶长势

4月12日,市政协农业和人口资源环境委员会到我县就“推动农村专合组织建设,促进精准脱贫”进行专题调研。调研组由市政协副主席、民盟乐山市委主委刘淑玉带队,市政协农人资环委、民盟乐山市委、市农业局、市中区农业局相关负责人随行。县政协主席余德金,副主席张凤驰陪同。

刘淑玉一行来到罗城镇铁山凉厅子茶园,查看茶叶种植情况,详细了解罗城铁山茶叶专业合作社运行情况。刘淑玉对该社流转土地种植茶叶走农旅融合的道路,带动周边群众增收致富的做法给予充分肯定。

http://qw

刘淑玉一行了解二龙水产专业合作社情况

在罗城镇二龙村,刘淑玉详细了解罗城二龙水产专业合作社情况,并兴致勃勃地参观了该村甲鱼养殖基地。她对合作社始终坚持绿色生态养殖,特别是村干部带头做好示范给予充分肯定。

据了解,近年来我县大力发展、扶持农民专业合作社,努力提高其集约化、专业化、社会化水平,推动了我县现代农业的发展。截至目前,我县共发展农民专业合作社429个,其中从事养殖业的82个,种植业的275个,渔业的15个、林业的29个,服务及其他28个。共拥有成员28322名,国家级示范社2个,省级示范社7个,市级示范社23个,县级示范社15个。各合作社因地制宜、因势利导,形成了自己的特色和优势,参与市场竞争、抵御市场风险和自然灾害的能力不断增强,较好地带动了农民增收。