您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:高质量完成扶贫项目 圆满完成脱贫攻坚任务

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-05-04

http://qw

5月4日,我县脱贫攻坚推进会在县政府会议室召开。县委副书记李良,副县长陈光勇及县级相关部门、乡镇分管负责人参会。

会议指出,市委第二巡察组正在我县开展为期2个月的脱贫攻坚专项巡察,从前期巡察工作来看,还存在个别乡镇、部门工作浮在面上、措施不够精准等问题。各乡镇和部门要克服侥幸心理和懈怠心理,增强认识,守住底线,认真配合做好脱贫攻坚专项巡察工作。

会议强调,对易地扶贫搬迁工作还存在的问题,下一步要加快建设进度,尽快引导搬迁户入住。在工作推进的过程中要注意完善相关档案资料。要持续开展扶贫领域作风问题专项治理,坚持问题导向,重点做好自查自纠、严督实查、严肃问责、建章立制等工作。

会议要求,要强化举措全力补齐短板,认真落实每一个贫困村、每一户贫困户的对标补短工作,真正把正排工序、倒排工期落实到行动中,高质量完成各类扶贫项目,圆满完成今年脱贫攻坚任务。

会议还对社保扶贫和特殊疾病医疗门诊政策进行了宣传,并对相关业务进行了培训。