您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:时刻绷紧安全生产弦 杜绝事故发生

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-05-15

http://qw

安全生产工作紧急会会议现场

5月14日,全县安全生产工作紧急会在县政府会议室召开,对下一阶段全县安全生产工作进行安排部署。县领导陈建东、段应勇、蔡文富、范春平,各乡镇政府主要负责人,县安委会成员单位负责人,县安监局中层以上干部参加。

副县长、公安局长蔡文富通报了今年以来我县矸砖行业发生的3起事故:罗城镇大石双友机砖厂“5.10”事故、新民镇友谊机砖厂“5.11”事故和乔丰公司“1.28”安全生产事故,对下一阶段安全生产工作作安排部署。

县委副书记、县长陈建东指出,3起事故暴露出了监管部门监督管理不严,部分企业安全生产主体责任不落实、安全生产的意识淡薄、投入不足,违背了“以人民为中心”的发展理念。

针对3起事故,陈建东要求,要依法按程序开展调查,确保调查过程依法和调查结果实事求是,经得起事实、历史、法律检验。根据调查结果做到处理处罚到位,事故解析到位,深刻吸取教训,达到处理一部分、教育一大片的目的。

陈建东强调,要坚持安全隐患“零容忍”态度,防止安全隐患排查流于形式,不深入、不彻底。要全面落实安全生产“部门监管责任、乡镇属地责任、企业主体责任”,进一步强化安全责任担当,立足汛期特点,突出煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防安全等重点行业领域,深化安全隐患大排查、大整治,做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,以“零容忍”的态度筑牢安全生产防线,全力遏制事故发生,为建设“五个犍为”、实现“两个率先”营造稳定的安全生产环境。

县委常委、政法委书记段应勇主持会议并作贯彻讲话。

1.jpg