您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:组织观看“嘉廉话”《阳光问廉》第五期

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-05-10

同饮三江水,共叙嘉廉话。5月9日晚8时,由市委、市政府主办,市纪委监委承办,市委宣传部、市文广新局、乐山广播电视台协办的“嘉廉话”《阳光问廉》第五期全媒体直播节目在乐山大佛剧院举行。县委书记王策鸿,县长陈建东,县人大常委会主任韩广琦,县政协主席余德金等县领导,县级部门负责人在县政府会议室组织观看。

转变工作作风,压实脱贫担当。本期节目首先对上期节目反映问题的整改落实情况进行了阳光反馈。去年11月27日,“嘉廉话”《阳光问廉》第四期节目以“精准监督问责,护航脱贫攻坚”为主题,聚焦了我市各地在脱贫攻坚工作中存在的一些问题。针对第四期节目所曝光的问题,各地各部门对曝光出的问题进行了高效率和高质量整改。同时,纪检监察机关对相关履职不力的人员进行了问责追究。

“嘉廉话”《阳光问廉》第五期全媒体直播节目以“聚焦干部作风,护航脱贫攻坚”为主题,通过《饥渴的蓄水池》《竣工验收不合格,为何还发补贴款?》《新建村:魔芋基地两年夭折》三个短片,聚焦金口河区脱贫攻坚工作中存在的作风问题,并现场质询相关负责人。

本期节目依旧坚持“刨根问底、解决问题、改善民生、推动发展”理念,剖析根源挖症结,推动问题整改解决。直播现场通过观看调查短片、主持人提问、乡镇和部门负责人作答、网络热线互动、观察团点评、考评团表决等方式,现场“拷问”被质询人员。同时由市党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员、市民代表等70人组成的考评团,对被问廉对象的答复情况进行现场表决。对反映出的问题,纪检监察机关将继续进行跟踪调查处理。“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目也将继续关注并跟踪这些问题的整改落实情况,并在下一期节目中进行阳光反馈。