您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:易凡率队视察成贵铁路建设情况

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-05-10

http://qw

了解成贵铁路建设情况

5月8日,市政协主席易凡率刘忠福、朱永志、刘波、左文良、周鸿雁、李刚等市政协主席会议成员,市中区、五通桥区政协主席,市政协部分工作机构负责人,市级各民主党派负责人及部分市政协委员来到我县,视察成贵铁路建设情况。

市政府副秘书长徐孝飞,四川省铁路投资公司、成贵铁路有限责任公司乐山段落指挥部负责人,县委书记王策鸿,县政协主席余德金,县委常委、政法委书记段应勇等陪同视察。

http://qw

易凡(前左二)一行听取全市交通总体规划情况汇报

易凡一行来到寿保车站,实地察看成贵铁路及附属设施建设情况,听取乐山市综合交通总体规划情况汇报,了解乐山市铁路建设情况。

成铁路客运专线是国家中长期铁路路网规划的重要项目,北接成乐客运专线,南连贵广铁路,是沟通川渝地区与华南沿海的南北客运主通道。项目起于成绵乐铁路客运专线乐山站,经市中区、五通桥区、犍为县,进入宜宾市,止于贵阳市,全长515公里,设计时速250公里,总投资746亿元。其中,乐山段79公里,投资106亿元。项目于2013年12月25日全线开工建设。截至目前,乐山段线下及铺轨工作已完成,现在正在开展站后及“四电”工作,计划于2018年10月国产250公里“复兴号”动车组上线试验,2019年建成通车。

成贵铁路建设视察座谈会在新兴世纪酒店举行。“红线内拆迁还不彻底,干管线搬迁、炮损、路损恢复等问题亟待解决。”“地方政府要加强与铁路投资、施工方和群众间的沟通协调,加强与垂管部门间的沟通协调。”……与会人员围绕全市铁路建设积极建议献策。

http://qw

座谈会现场

“政协委员视察是履行民主监督的一项重要工作。”易凡指出,此次视察工作取得了很好的效果。大家提出的意见和建议很有针对性,是平时关注铁路建设和现场视察的深化,为全市铁路项目建设起到了很好的推动、转化和落实作用。

就如何开展好委员视察工作,易凡强调,要认真学习,充分认识委员视察工作的重大意义,委员们要加强理念和相关知识的学习,不断增加视察的责任感和紧迫感。求真务实,积极议政建言,聚焦党委、政府中心工作,不断拓宽视野,提出有针对性的意见和建议。积极深入实际和基层,如实反映民意,确保视察工作的针对性和建议的高质量。

易凡要求,要善于总结,突出政协特色,把解决问题作为视察工作之本,重视问题导向,发挥好视察作用。创新方式、方法,完善视察机制。专委会要在“专”上做文章,提高委员的参与面,最大限度提高视察工作的质量,最大限度推动问题的解决。