您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:彭琳强调 新理念引领 推动新型工业基地建设

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-05-14

5月11日,市委书记彭琳来到犍为新型工业基地孝姑核心区,调研基础设施建设及产业项目发展情况。他强调,要落实新发展理念,推动新型工业高质量发展。

“犍为新型工业基地是‘一总部三基地’的重要组成部分,是犍为县的头号工程。“彭琳指出,今年以来,新型工业基地建设的各项工作稳中有进,开局良好。他强调,要扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,认真落实新发展理念,以“见成效”为核心,紧扣全市“产业发展年”经济工作主题,高质量建设项目,推动各项工作干在实处、走在前列。

http://qw

彭琳(中)调研凤生纸业公司发展情况

“基地发展,交通先行,道路交通是园区的‘骨架’。”实地察看进园大道和园区道路建设情况后,彭琳强调,要强力推进,抓紧贯通道路,高标准、高质量建设“一纵两横”路网,不断吸引符合“全国工业绿色可持续发展先行区、全省临港产业示范区、成都平原经济区承接产业转移桥头堡以及乐山工业转型升级主战场”战略定位的产业企业入驻园区。

犍为新型工业基地孝姑核心区日产5万吨工业供水水厂建设现场车辆来来往往,工人有序忙碌,施工便道及厂址场平回填工程加快推进,预计6月底前基本完工。彭琳深入项目建设一线,了解项目建设进展、水厂生产工艺和回收利用再循环流程。他强调,要将绿色发展理念贯穿项目建设始终,以为人民群众负责的态度抓好安全生产建设,保障基地生产用水,不给环境增添负担。

来到凤生纸业公司年产12万吨生活用纸项目现场,彭琳实地察看项目建设情况,与企业负责人亲切交流,了解企业生产经营情况及发展中存在的困难和问题。他鼓励该公司坚定绿色发展理念,持续强化技术创新,进一步增强定心和信心,驱动企业高质量转型升级发展。

市委常委、秘书长、乐山高新区党工委书记高鹏凌随行调研。县委书记王策鸿,县委副书记李良等陪同。

2.jpg