您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:2018年QBA篮球联赛开幕

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-05-09

http://qw

李俊韬宣布开幕

5月8日,犍为县2018年QBA篮球联赛在犍为一中篮球馆开幕。县委常委、总工会主席李俊韬,副县长陈光勇出席开幕式。

http://qw

参赛代表队精神抖擞

陈光勇致辞。他说,近年来,县委县政府认真贯彻全民健身国家战略,大力推进体育事业发展,不断壮大健身场所和体育设施投入,全力培养体育人才队伍,广泛开展群众体育活动,积极承办大型体育赛事,形成了全社会体育如火如荼、校园体育蓬勃发展、竞技体育成果丰硕的良好发展态势。目前,我县以成功创建国家高水平体育后备人才基地2个,培养世界冠军3人、全国冠军8人,为国家女子曲棍球队输送运动员5人。相继获得全国健身腰鼓大赛第一名、全国门球赛冠军、奥运会突出贡献奖等重大体育奖项。被省上授予四川省腰鼓之乡、四川举重之乡、四川省门球之乡等称号。

陈光勇希望赛事组织单位强化后勤保障,做好赛事组织;各代表队注重安全、遵守纪律、服从指挥;运动员发扬奋勇争先精神,创造优异成绩。

裁判员代表、运动员代表进行了宣誓。

李俊韬宣布QBA篮球联赛开幕并为比赛开球。

http://qw

比赛激烈进行中

来自县直机关、财税系统、城管系统、龙孔镇、驻犍部队等21支代表队展开激烈角逐,比赛将持续至5月11日。