您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:余德金调研指导寿保乡工作

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-05-11

http://qw

余德金在黄金沟溪开展巡河工作

5月10日,县政协主席余德金前往寿保乡调研指导工作,政协办负责人随行调研。

座谈会上,该乡负责人汇报“大学习、大讨论、大调研”活动、防汛安全、地质灾害防治和脱贫攻坚等工作开展情况。

余德金在听取该乡工作开展情况汇报后对下一步各方面工作提出具体要求。他要求,要扎实开展“三大活动”,认真对待,不走过场。开展“三大活动”是省委作出的一项重大决策部署,要站在讲政治、讲规矩、讲服从的高度,认真对待,不走过场。要有序实施,不做“虚功”。按照制定的活动开展方案分步推进,进一步充实完善调研课题,提出具有针对性、操作性的对策建议,形成高质量的调研成果。乡级班子要在开展“三大活动”中率先垂范,起好示范带头作用。要做好活动开展的宣传工作,及时收集、整理、上报活动开展的动态信息,通过新闻媒体、微信群等多渠道宣传活动成效,营造浓厚氛围。

余德金强调,要务必抓好防汛安全。汛期安全和地质灾害防治责任重大,不容马虎。要对全乡的汛期安全和地质灾害隐患开展全面排查,对排查出来的隐患要及时采取有效措施进行整改,早日排除隐患。严格按照汛期值班要求强化值守,进一步完善应急预案,加强应急物资保障,强化应急队伍建设,提升应急救援能力,切实保证汛期安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

余德金要求,要奋力推进项目工作。紧盯目标,明确任务,对照省、市、县下达的目标任务,按时完成各个项目进度。要攻坚克难,勇于担当,敢于啃项目推进中的“硬骨头”,通过主动汇报,寻求支持,全力攻克难题,确保项目保质保量的完成。

余德金还实地察看了两处地质灾害隐患点现状,并在黄金沟溪开展了巡河工作。

http://qw

余德金听取寿保乡工作情况汇报

3.jpg