您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:光伏节能路灯点亮犍为乡村 助力脱贫攻坚

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-05-04

http://qw

捐赠仪式现场

5月4日,四川省扶贫基金会乐山市分会、乐山市扶贫开发协会联合深圳市有光照明科技有限公司在我县范围内开展“点亮乡村·光彩惠民”捐赠公益活动。深圳市有光照明科技有限公司将向我县捐赠价值142万元的光伏节能路灯1945盏,为我县30个乡(镇)389个村(社区)送来光明和爱心。

捐赠会在县政府会议室举行。乐山市扶贫“两会”会长李长江,深圳市有光照明有限公司董事长漆波、总经理项帝翔、董事谭木奎,县委副书记李良,副县长陈光勇及县级相关部门、各乡镇分管负责人参加捐赠仪式。

http://qw

http://qw

现场捐赠

会议指出,深圳市有光照明科技有限公司等爱心企业,在企业发展的同时,不忘初心、回报社会,用慈善心、公益心、博爱心传递温暖,充分展现了公司的企业精神和文化内涵,值得学习和高度赞扬。他们这种勇于担当社会责任,引领社会新风尚,弘扬慈善文化,助推扶贫事业的爱心善举,必将进一步促进我县形成“人人皆可为、人人皆愿为、人人皆能为”的社会扶贫氛围,激发出爱心企业和爱心人士更大的扶贫热情,为全面打好我县脱贫攻坚战作出积极贡献。

会议强调,大力发展慈善事业,助力脱贫攻坚,对于凝聚社会力量,促进社会和谐发展具有重要的意义。会议希望有更多的爱心企业和爱心人士像深圳市有光照明科技有限公司一样,积极参与到我县社会扶贫工作中来,伸出友爱之手。为推动犍为社会扶贫、构建和谐社会做出更大的贡献。

会上,漆波介绍光伏节能路灯的特点和功能并进行现场捐赠。李良向漆波颁发《荣誉证书》。

据了解,本次活动由县扶贫“两会”牵头,深圳市有光照明科技有限公司将向全县各乡镇的村(社区)无偿捐赠价值142万元的光伏节能路灯1945盏,并将于6月10日前全部安装调试完成,投入使用。为尽可能惠及我县基层百姓,在点亮乡村活动中,该公司实施帮扶惠民政策,除捐赠外,若还需订购该路灯的,原市场价726元/盏,可按296元/盏的捐助价格订购。