您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:普惠基础金融服务工作启动 助力乡村振兴

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-07-03

http://qw

会议现场

7月3日下午,全县普惠基础金融服务工作动员会在县政府106会议室举行。县委副书记李良,副县长陈光勇,县级相关部门负责人,30个乡镇党委书记、政府分管负责人参加。县委常委、常务副县长杜华主持会议,并对普惠基础金融服务工作作安排部署。

李良说,普惠基础金融服务工作是乡村振兴和脱贫攻坚的重要抓手,是一项创造性的工作,是改变农村现有面貌的保障。为此,思想上要高度重视,充分认识普惠基础金融服务工作对农业农村发展、乡村振兴、脱贫攻坚的重要性和紧迫性;金融工作是打赢脱贫攻坚战的保障,扮演着非常重要的角色;支农方式的转变就是资金支持,积极服务于农民,切实解决农民急需用钱而贷不到款的现状。

李良强调,在推进上要精心组织,作用发挥到位,乡村组基层组织发挥必须到位,准确反映农户和合作社的信息和评级授信,农信村官和村民代表全面融入到工作中,确保信息准确无误;宣传发动和知识技能普及到位,解除百姓思想顾虑,增强信用意识和征信体系建设,确保信贷资金安全;基础工作到位,为迅速推动此项工作提供保障;组织领导到位,目标办分解下达年度目标任务,乡镇落实专人负责此项工作。

李良强调,在纪律上要严格要求,防止弄虚作假,确保资料的真实可靠完整;教育村组干部坚持“公平、公正、公开”的原则,严防优亲厚友;注意保密工作,防止村民信息泄露。

陈光勇对普惠基础金融服务工作作动员,对脱贫攻坚市委巡察问题反馈进行通报,安排部署乡村振兴和当前防汛工作。他要求,要准确把握普惠基础金融服务工作深刻内涵,全面开展此项工作,全力确保实效。要针对性研判做好防汛工作,切实做好应急演练和主动避让,强化值班值守、督查检查、信息报送,确保群众生命财产安全。

据悉,举行本次会议,旨在全面贯彻落实乡村振兴战略,促进我县普惠基础金融更好服务群众生产生活,为实现农业强、农村美、农民富提供强有力的资金保障。

2.jpg