您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:安排四好农村路建设现场会准备工作

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-08-10

http://qw

“四好农村路”建设现场会准备工作会议现场

8月10日,我县“四好农村路”建设现场会准备工作会议在县政府会议室召开。县委常委、统战部长钟杰,县级相关部门、乡镇主要负责人参加此次会议。

会议安排部署“四好农村路”建设现场会准备工作。

会议指出,要提高政治站位,充分认识推进“四好农村路”建设事关乡村振兴、人民群众的福祉,有利于促进脱贫攻坚、全面建成小康社会。会议强调,“四好农村路”建设是推动我县发展的重要载体,要突出工作重点,抓好设计和规划,统筹推进;加强组织领导,各部门要各司其职,密切联系,相互配合。

会议指出,此次“四好农村路”建设的主要内容是:核心线路沿线道路整治、加宽与提升改造;完善挡防、排水、交安设施和指路标志体系;公路两侧边沟清理、堡坎修复;公路沿线交通标识标牌和旅游标牌设置;观景台、服务区、旅游公厕、停车场、招呼站、小卖部、休息室、特色农产品发展示区、乡镇物流综合服务站建设;绿化造景、小品布景、花、果、茶等产业完善;茶园除草、修剪、环境治理;宣传标牌制作;因地制宜开展“路田分家、路宅分家”工作等。

5.jpg