您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:熊建新慰问犍为一中教职员工

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-09-11

http://qw

熊建新(左二)参观犍为一中校园环境

http://qw

看望慰问教师

http://qw

送上慰问金

9月8日,县委副书记、县长熊建新来到犍为一中,看望慰问教职工,把党和政府的温暖送到他们心坎上。县委常委、宣传部长杨淑全,副县长陈光勇,县级相关部门负责人陪同。

熊建新一行来到犍为一中调研走访,实地查看校园环境和办学条件,详细询问学校的教学、师资、硬件配套等情况。

座谈会上,熊建新与教师们进行亲切交谈,倾听老师们的想法和心声;和教师代表亲切握手,将慰问金送到他们手上,送上了节日问候和祝福。

在听取学校校长对下一步教育教学工作的打算后,熊建新对犍为一中近年来取得的骄人战绩予以充分肯定。他对学校教职员工为我县打造“川南教育强县”做出的贡献表示感谢感激,祝福他们教师节快乐。

熊建新认为,犍为一中硬件建设上了台阶,教学质量大提升,教学成绩硕果累累,足以支撑我县打造“川南教育强县”。犍为一中教育教学效果横向比较好,但是纵向比差距大,特别是与发达地区比,差距很大。为此,必须改变教育发展模式,提升教育的基础性作用,把教育做成产业,带动三产良性互动发展,促进地方经济发展。

熊建新指出,要从政策层面和机制层面探索,创新模式引进人才,吸引名师来犍工作,吸引周边地区学生前来就读,推进学校可持续发展。要学习借鉴先进经验,打造好学校,为犍为经济社会发展提供智力支持。学校切不可躺在功劳簿上睡觉,要戒骄戒躁,负重创新,顺势而上,趁势而为,做大做强学校。

熊建新强调,要在文化建设、体育发展上下功夫,巩固成绩,做出特色。要进一步开拓创新,强化学校管理,不断提高教育教学质量;注重素质教育,培养更多人才,为犍为教育事业发展贡献出更多的智慧和力量。要建立健全教育各项机制,加强教师管理,提高教师队伍整体水平,不断开创全县教育工作新局面,努力办好人民满意的教育。