您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:倒排工期 加快进度 确保项目早日建成惠民

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-11-09


王策鸿检查犀牛沱取水口迁建工程建设情况

了解寿保乡污水处理厂推进进度

初冬的金犍为,带有一丝寒意,在建项目现场热气腾腾。11月8日上午,县委书记王策鸿深入我县部分在建项目现场,了解工程进展,现场办公解决问题和困难,确保项目快速推进。他强调,要在抓实质量和安全的前提下,倒排工期,加快工程进度,确保项目早日建成惠及老百姓。县委常委、政法委书记段应勇,县级相关部门负责人陪同。

王策鸿来到犀牛沱取水口迁建工程建设现场,问进度,提要求,每个环节、每件小事亲自过问。他要求,这个工程事关百姓饮水安全,必须想办法抓紧、抓快实施,绝对等不得、拖不得,必须在今年12月底前完工。工程建设要落实环保达标要求,对饮用水源一级保护区周围生态密切关注,水净岸美是建设最终目的。取水口位于桫椤湖湿地公园,要考虑湿地公园植被的恢复和保护,更要考虑公路与景区配套;公路不宜硬化,尽量用碎石铺路。要把建设现场的植被恢复作为大事,可以思考种植水生芦苇等植物,修复生态。牵头领导和部门要牵好头,严格把关,练好内功,做好汇报材料和佐证资料,迎接中央环保督察组检查。在正常施工的同时,施工现场的环境不可忽视,点面结合,抓好整治。沿线周围生态要恢复好和保护好,把沿线作为景区打造,形成景观带,使生态更加自然、舒服。

成贵高铁站前广场建设现场机器轰鸣,工人忙碌有序。“施工方在工程建设中有什么问题和困难?要想尽一切办法,克服困难,必须在12月20日前完工。”一走进成贵高铁站前广场建设现场,王策鸿就向施工方询问工程进展和提出要求。这个车站将对寿保乡发展具有很重要的意义,地方党委政府要密切配合施工方,一起协调配合解决问题,确保工程推进迅速彻底。施工方要组织到位,工地现场有序,人员、机具增多,确保工程每天一个样。要倒排工期,保质量,抓安全,让项目早日建成撬动地方经济社会发展。

寿保乡污水处理厂位于寿保乡花金村5组,于2018年7月23日开工,将于今年12月23日完工。本项目采用MBR一体化设备工艺,设计规模日处理量为每天800立方米,总投资为702万元。此项目建成后,将解决寿保乡集镇、寿保中学、寿保高铁站、花金村聚居点污水排放问题。

王策鸿强调,地方党委政府要协调解决工程建设中施工方遇到的问题,多宣传项目建成后的意义,多教育周围群众支持项目推进,减少项目推进中的阻力。施工方要破除万难,抓实安全,强化质量,建百姓满意工程,惠民利民。