您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:“犍为县文明村”花落“84家”

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-11-02

“文明村”实景

近日,为深入推进全县农村精神文明建设,清溪镇新乐村、双溪乡牛岭村、同兴乡三八村等84个村经县文明办综合考评,并征求县纪检、综治、卫计等职能部门意见后,被命名为“犍为县文明村”。

记者从县文明办了解到,此次创建活动,贯穿全年,影响深远。今年3月,全县启动2018年度文明村镇创建工作。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,县文明办结合创建标准,突出抓好群众性精神文明创建活动,根据各乡镇实际情况,将文明村镇创建同“四好村”创建同步推进。10月初,通过各乡镇前期申报,县文明办组织考评组对各乡镇文明村创建情况进行实地考评,对各村创建情况进行抽查,经过一周的综合考评,评选出此次的84个文明村。

据悉,此次文明村评选活动,旨在培育新农民、倡导新风尚、发展新文化,大力推动农村精神文明建设迈上新台阶,为脱贫攻坚和全面建成小康社会提供思想保证、精神动力和文化环境。