您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:全省机构改革动员部署大会召开

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-11-02

犍为分会场

11月2日上午,全省机构改革动员部署大会在成都召开,会议以电视电话形式召开。县委副书记、县长熊建新,县人大常委会主任韩广琦,县政协副主席余德金等县领导,县级有关部门主要负责人、各乡镇党委或政府主要负责人,民革犍为支部、民建犍为支部负责人等在犍为分会场参加会议。

会议指出,这次机构改革是坚持和加强党的全面领导、实现党的体制机制自我革新的重大部署,是解决突出问题、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是服务中心大局、推动治蜀兴川再上新台阶的重要举措。全省机构改革《方案》及《实施意见》,是中央深化党和国家机构改革重大部署在四川的具体化,是我省机构改革的规划图、施工图和指导手册,必须抓实抓细抓具体。要严格对照中央要求设置机构,加大职能整合归并力度,确保上下贯通、执行有力。要因地制宜设置优化机构,更好服务“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等重大部署,更好适应治蜀兴川事业发展需要。要严格党政机构限额管理,加强机构编制管理刚性约束,确保全省机构设置和职务配备符合政策要求。要构建简约高效的基层管理体制,强化社会管理和公共服务职能,保证基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办,不断夯实党在基层的执政根基。要统筹推进人大、政协、群团、事业单位、综合行政执法等各项改革,确保各类机构有机衔接、相互协调。

会议强调,全省机构改革任务已经明确,令箭已经发出,必须统一思想、统一步调,立说立行、雷厉风行,以抓铁有痕、踏石留印的意志和不获全胜决不收兵的决心抓好各项改革部署落实,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要强化组织领导,坚持省委负总责、各地各部门(单位)党委(党组)承担主体责任、相关部门各司其职,共同推动机构改革扎实开展。要周密安排组织实施,对照中央要求、按照“先立后破、不立不破”原则,倒排工期、挂图作战,紧锣密鼓、一步不落地把各项改革工作抓起来。要加强思想政治工作,为改革顺利开展营造良好环境。要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,坚决做到令行禁止。要保证改革期间工作连续稳定、无缝对接,特别在安全生产、生态环保、应急救援、食品药品安全等方面决不能出现任何闪失;同时统筹做好全省面上工作,以经济社会发展新成效展示新机构新班子新气象。

会议要求,全省各地各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,坚决拥护改革、大力支持改革、积极参与改革,严格执行省机构改革《方案》及《实施意见》,以严实作风和有力举措如期圆满完成我省机构改革任务,确保党中央决策部署在四川落地落实,加快构建适应新时代治蜀兴川事业发展需要的机构职能体系,以改革的良好成效服务全省发展大局。

1.jpg