您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:集中销毁非法捕捞工具

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-11-09

为改善河流生态、推动渔业资源可持续性发展、促进人与自然和谐共融。2018年11月9日,犍为县“中国渔政亮剑2018行动”集中销毁非法捕捞工具暨渔业资源秋季增殖放流活动,在马庙乡桫椤湖畔举行。市农业局总畜牧师陈瑞国,县政协副主席李学全出席。县级相关部门、乡镇负责人,渔民代表参加。

活动现场

李学全讲话。他说,近年来犍为县委、县政府高度重视渔业资源管理,全县实行了一系列渔业资源修复和生态环境保护措施,渔业经济得到了持续、快速发展。特别是,每年定期开展增值放流和违法捕捞工具销毁活动,既对渔业违法行为形成了有力震撼,又快速补充了桫椤湖生物群体,稳定了渔业种群数量,保持了马边河流域的生物多样性,改善水域生态环境。

李学全强调,全县人民要同心携手,积极行动起来,大力支持和踊跃参与这项具有重大生态,经济和社会效益的事业,为保护生态环境,促进人与自然和谐发展,建设幸福美丽犍为做出贡献。

销毁非法捕捞渔具

据悉,此次活动犍为县向桫椤湖投放各种鱼种45万尾,集中销毁电网、电捞杆、地笼、橡皮船等非法捕捞工具100余件。

渔业部门表示,在本次活动后,将继续保持工作力度,以高度负责的精神,切实加强渔业资源保护,严厉打击各种非法捕捞和严重破坏渔业资源行为。

投放鱼种