您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:巩固提升“四好农村路” 整治农村人居环境

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-11-05

11月2日,全省“四好农村路”建设现场会总结会暨全县农村人居环境整治三年行动计划动员会在县委会议室举行。熊建新、韩广琦、余德金等县四大班子领导,县法院院长,县检察院院长,县级有关部门负责人、分管负责人和班子成员,乡镇党委书记和分管负责人等参加会议。

会前,参会人员现场参观近期举办了的全省“四好农村路”建设现场会线路和点位,实地感受我县“四好农村路”建设的显著成效。

县委常委、统战部长钟杰总结全省“四好农村路”建设现场会工作,安排部署全县农村人居环境整治三年行动计划相关工作。

县委副书记、县长熊建新指出,全省“四好农村路”建设现场会规模大、规格高、标准严,办出了新意,办出了特色,办出了水平,赢得了高度评价,取得了巨大的社会效应。他强调,要高起点、高标准谋划,持续巩固提升,努力推动“四好农村路”高质量发展。

熊建新强调,要加强全省“四好农村路”建设现场会成果保护。加快农村公路改造提升,确保塘芭快速通道、芭沟马庙片区旅游公路、省道309线石溪至泉水段如期建成通车,加快村级公路新改建进度。提高农村公路质量品质,有序实施国省干线、旅游公路、县乡村道路绿化美化。对新改建县乡道、旅游道公路的高边坡,按照景观打造,实施绿化美化,配套建设公路小品、文化景观。加强道路沿线建筑管控,开展路域环境综合治理,实现“畅、安、舒、美”。

熊建新强调,要以此次全省“四好农村路”建设现场会为契机,迅速启动农村人居环境整治三年行动计划的各项工作。建好一套制度,分类细化工作方案,建立季度考核制度。做好一部规划,以规划引领农村人居环境整治工作全面推进。建好一批项目,建好农村道路、污水处理设施、生活垃圾处理设施,推进“厕所革命”;建好绿化景观,按照“采用本地花草、体现地方特色,花钱不多、效果明显”的原则,推行“小规模、组团式、微田园、生态化”建设模式,以线带面推动全域乡村绿化景观建设;建好特色民居,打造一批讲章法、有韵味、可传承的精品民居村落。扎实抓好农村人居环境的日常管护,大力整治乡村秩序,强化绿化管养,改善环境卫生。

熊建新还对乡村振兴当前重点工作及环保督察“回头看”、脱贫攻坚、文明城市创建工进行安排部署。

3.jpg