您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:2019年职工大病保险缴费标准公布 缴费开始

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-11-01

记者从县社保局获悉,2019年职工大病保险缴费开始,缴费标准为每人60元。缴费时间为10月22日至12月20日,逾期不办理。

据悉,职工大病保险是在基本医疗保险、补充医疗保险的基础上,对大病患者发生的高额医疗费用以及特殊药品费用给予进一步保障。参保者需是已参加乐山市职工基本医疗保险和补充医疗保险的人员(需为乐山市参保人员)。

记者了解到,本次2019年职工大病保险的待遇期限为2019年1月1日至12月31日止,支付范围为:对经基本医疗保险、补充医疗保险报销后需参保人员个人负担的超过一定标准以上的合规医疗费用(不含起付线和完全自费);对服用特殊药品发生的药品费用。

支付标准为:参加职工大病保险的人员单次住院需个人负担的以及多次住院累计需个人负担的超过7000元以上合规医疗费用,按50%的标准支付,一个自然年度内累计支付自付的合规医疗费用不超过10万元/人;参加职工大病保险的人员发生的符合特殊药品目录支付条件的药品费用,按50%的标准支付,一个自然年度内累计支付特殊药品目录内的药品费用不超过10万元/人。

那要怎样才能办理职工大病保险参保呢?据介绍,转制破产企业退休人员及灵活就业人员通过医保个人账户划转缴费的需携带本人身份证或新型社会保障卡原件到乐山市任一乡镇、街道(社区)劳动保障服务中心办理;通过银行代扣、刷银行卡缴费的,需携带本人身份证或新型社会保障卡原件及银行卡到基本医疗保险参保地社会保险经办机构办理。单位职工(含退休人员)由所在单位成建制到基本医疗保险参保地的社会保险经办机构统一办理。具体结算方式为乐山市境内住院的由定点医疗机构同步结算,市境外住院的,由参保人员先垫付后,出院后凭相关资料到参保地医疗保险经办机构办理结算。