您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:2018年脱贫攻坚领导小组第四次会议举行

文章来源:犍为县 发布时间:2018-12-11

会议现场

12月10日上午,我县2018年脱贫攻坚领导小组第四次会议在县委会议室召开。会议总结近期脱贫攻坚工作推进情况,审议脱贫攻坚前期工作和相关事项,安排部署下一步脱贫攻坚工作。县委书记王策鸿,县委副书记、县长熊建新,县委、县政府、县政协在犍县领导,有关部门负责人,县脱贫攻坚领导小组部分成员单位负责人参加会议。

会议强调,各级职能部门、各乡镇要增强领导责任意识,强化责任担当,紧盯责任目标,加强统筹协调,进一步层层压实责任,切实完善基础性工作,扎扎实实补短板,做好查漏补缺,保证整改到位、基础稳固,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,坚决完成全县整体脱贫目标任务,确保高质量顺利通过脱贫攻坚成效核验相关工作。

会议要求,要精心准备迎检工作,对前期精准扶贫工作认真开展“回头看”,坚持问题导向,举一反三,坚决整改已存在的问题,确保突出问题集中整改到位。要切实加强基层保障,联合开展送温暖走基层活动,真正走村入户宣讲政策,将上级精神传达到位,让老百姓特别是贫困户真正得到实惠,感受到党和政府的温暖,提升百姓幸福感和认同感。要力争脱贫攻坚整体工作走在前沿,落实责任清单制,进一步压实责任,严格执行实干抓脱贫,坚持精准施策,切实提高脱贫质量。

会议审议了《中共犍为县委组织部关于审议犍为县非贫困村“三个一”帮扶力量管理办法(试行)的请示》;《犍为县脱贫攻坚领导小组办公室关于审定《犍为县贫困村创业致富带头人培育工程实施方案(送审稿)》的请示》;《犍为县法治治贫工作方案(送审稿)》。

据悉,2014-2018年我县稳定脱贫10857户29993人,其中2018年稳定脱贫2711户7052人,全县贫困发生率从2014年的7.2%下降到0.02%。全县23个市列贫困村全面退出,其中2018年退出6个市列贫困村,全面完成省、市下达我县减贫目标任务。

6.jpg