您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:四川创新教育研究院专家来犍调研县域教育发展

文章来源:犍为县 发布时间:2018-12-28

12月26日,四川创新教育研究院专家一行来到我县,调研县域教育发展状况。有关部门负责人陪同。

考察课堂

调研组一行来到罗城初中,实地查看学生宿舍、体育场、教学区等场所,了解该校文化理念、办学条件、师资配备、教育教学改革等方面的情况。随后,他们走进课改班级观摩了正在实施的“小组合作+信息化”课堂,进一步了解学校的改革措施。

座谈会现场

座谈会上,该校负责人从政府投入、办学理念、制度建设、师生成长等6个方面向专家组进行了汇报,同时提出了学校面临的老龄化、生源危机、社会舆论导向等困惑。调研组称赞犍为县委、县政府为全县中小学生校服全买单的惠民举措,对罗城初中以“传承方舟精神”打造的整体校园文化表示赞赏。调研组认为,课改中要进一步探索教师教法的评价,形成学习力比对;进一步优化流程,提高课堂效率。