您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:县总工会驻上海农民工维权服务站建站授牌

文章来源:犍为县 发布时间:2019-01-08

1月3日至6日,乐山市总工会、犍为县总工会共同组织开展了赴上海、江苏慰问探望乐山籍农民工活动。市总工会党组成员、副主席张雷、中共犍为县委常委、总工会主席李俊韬,以及县总工会、县人社局相关负责人参加慰问活动。

1月4日至5日,慰问组一行先后赴江苏苏州、上海嘉定等多个乐山籍民工相对集中的施工工地,慰问组走进厂房、作业车间以及民工生活区,实地查看了解农民工工作环境、生活环境以及劳动保护等情况,跟民工拉家常、叙乡情,了解他们的所需、所盼、所想,并为他们送上了慰问金和慰问品。



4日下午4点,乐山籍农民工座谈会在上海嘉定召开。来自市中区、犍为、沐川的50名农民工代表参加了会议。会上,张雷、李俊韬发表热情洋溢的讲话。县总工会党组书记、常务副主席张虹霞向农民工代表介绍了犍为经济社会发展情况。县人社局副局长高小彬就劳动关系的确立、工伤理赔流程、如何理性维权三个方面给农民工做了仔细的分析讲解。



李俊韬希望农民工处理好家与业的关系,加强与家人的联系和沟通,对家人倾注更多关爱;处理好个体与群体的的关系,在注重个人奋斗、自立自强的同时,也要自觉服从领导的安排,做一个领导满意、同事喜欢、朋友敬佩的“实在人”;处理好当前与长远的关系,转变观念,加强专业知识学习,提高岗位技能素质;处理好生产与安全的关系,在工作中既要服从管理,集中精力抓生产,又要严格按规范操作,切实保护好自身的安全;处理好创业与就业的关系。他代表县委、政府欢迎农民工返乡创业,争做推动犍为发展的新生力量。


会上,犍为县总工会驻上海农民工维权服务站建站授牌仪式举行。