您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:干在实处 真正实现“两个率先”

文章来源:犍为县 发布时间:2018-12-29

王策鸿点评部门工作

12月26日,我县2018年县级部门年度工作专题述职测评会在县委会议室召开。王策鸿、熊建新、韩广琦、余德金等县四大班子领导,各县级部门负责人,各乡镇党委负责人,有关县属国有企业负责人,县内部分企业代表,县内部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。

熊建新主持会议

“前三季度,GDP、‘两个收入’三个季度指标增速均高于全市平均水平;1-10月,全县主要经济指标增速均位居全市前三;1-11月,审批政府投资项目51个,实施招标项目63个,节资率8.6%;获批中央预算内资金投资项目8个,已到位资金8507.2万元。”“全力推动招商项目落地,全年共计落地项目6个,投资额达32.8亿元。其中一期投资5亿元的北京高能固废项目已选址放线,预计2019年3月开工;总投资7亿元的智慧农业科技产业园(虫草素)项目选址及面积已确定。”……会上,县发改局、经信局、交通运输局、公安局、工管委等25个县级部门负责人围绕2018年工作成效、存在问题和明年工作打算依次进行现场述职,其余县级部门书面述职。除述职部门负责人外的与会人员对述职人员及所在部门进行现场测评打分。

部门负责人述职

“成绩来之不易,工作亮点纷呈,部门履职尽责,后发优势明显。”县委书记王策鸿认为,七大经济指标全面完成省、市下达任务。创的牌子多,创新亮点多,建成的项目多,迎接的检查督查多。全县干部群众发扬创先争优精神,在招商引资、村级纪检小组长派单制管理、PPP项目入库数量等工作中走在全市前列,新型工业基地建设有力推进,乡村振兴、文旅融合等工作率先在全市破题,得到市领导充分肯定。

与会人员对部门现场测评打分

“在看到成绩的同时,也要清醒地看到我们在发展上、工作上和队伍建设上差距仍然突出。”王策鸿指出,发展上的差距主要体现在项目进度滞后比较严重,很多还没有达到预期,对上争取资金还有很多差距。工作上的差距主要表现在精神和效果上,还存在部门合力不强、担当不够、效率不高等问题。队伍建设上还存在中梗阻、下梗阻,个别甚至还有吃拿卡要等现象。

针对全县在项目发展、工作和队伍建设上的差距,王策鸿强调,要体现干在实处、走在前列,真正实现“两个率先”。2019年工作压力更大、任务更重,面临的问题和挑战更多,但也面临更大的机遇,要做好工作谋划、提前谋划项目、提前研究政策。要持续整治作风、常抓不懈,保证干部干事创业激情,针对影响犍为发展的问题要发现一起、查处一起。

王策鸿要求,部门要担当作为,提高站位、紧扣重点。明年要全面完成目标任务,在全市各区县中排位要靠前。各部门在系统内要获奖,参加省市会议要上台作经验交流,在媒体上要有特色亮点报道,工作要得到上级领导的肯定,形成你追我赶、比学赶超的良好氛围。

会议现场

县委副书记、县长熊建新主持会议,并作贯彻讲话。他强调,大家要严格按照会议要求,找准自己的定位和目标,围绕工业基地建设和乡村振兴两大核心任务,主动作为、履职担当,千方百计破解资金等要素瓶颈,全力以赴抓好招商引资、项目推进、产业发展、民生改善等各项工作,推动县域经济持续健康发展。