您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:元旦假日我县实现旅游综合收入5016.32万元

文章来源:犍为县 发布时间:2019-01-02

1月2日,笔者从县景区管委会获悉,截至1月1日,我县元旦假日3天累计接待游客6.07万人次,实现旅游综合收入5016.32万元,列入统计的乡村旅游点共接待游客1.39万人次,实现旅游收入154.63万元。

统筹资源强化服务保障

元旦假日前,县景区管委会开展检查1次,共检查景区景点3个、旅行社11家、星级农家乐4家,发现并整改隐患3处。元旦假日期间,协调组织检查组3个,对各景区景点开展假日安全巡查,督促各景区、星级宾馆、星级农家乐对加强节日安全工作的落实,维修更换损毁警示标识3个,处理占道经营、乱停乱放车辆21台次,各景区新增安全文明提示标语6处。

元旦假日期间,县景区管委会协调市场监管、城管、文广新、运管、景区乡镇组成联合检查组3个,采取在景区驻点蹲守和流动巡查方式,累计出动执法人员13人次,对我县旅游市场秩序开展节日市场整治,检查旅行社、景区所在地餐饮、宾馆、饭店等17家次(其中旅行社7家次),未接到涉旅纠纷事项相关投诉。

各嘉阳桫椤湖景区、罗城景区、文庙景区均设置了志愿者服务岗,配置了专门的志原者服务人员。

配套齐全满足多元消费

元旦假日期间,来犍游客仍以自驾游和自助游为主,对旅游的服务质量和切身体验要求高。青睐于自然生态、山地户外运动、科普游学、清凉避暑、亲子体验、红色旅游、南国冰雪、休闲度假、温泉养生、高山摄影等主题产品,对旅游新业态期待高。

针对“吃、住、游、玩、娱”等旅游元素的需要,各景区配套服务设施基本满足游客需求。道路交通情况良好,住宿能够满足游客需求,餐饮方面,葱油酥、龙孔大头菜、罗城牛肉、羊肉汤等特色小吃深受游客青睐。

元旦假日前,县景区管委会对假日期间各项旅游工作进行了周密的安排和部署,做好旅游安全应急准备。元旦期间旅游秩序井然,未发生一起重大服务质量投诉事件和旅游安全事故。乡镇、部门密切配合,坚持“五定”原则(定时段、定地段、定岗位、定人员、定职责),强化应急值守,做好游客疏导,假日期间无游客滞留现象发生。