您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:我县圆满完成批而未供土地处置任务

文章来源:犍为县 发布时间:2018-12-29

近日,笔者从县国土资源局获悉,截至12月24日,我县2015年以前批而未供土地面积处置率18.3%;2017年以前批而未供土地面积处置率30.15%,闲置土地处置率100%,完成省市规定“批而未供和闲置土地清理处置专项行动”要求。

县国土资源局有关负责人介绍,按照市上要求,全县2015年及2017年以前形成的批而未供处置率均不低于17%,需分别处置的批而未供面积为13.15公顷、45.96公顷,闲置土地处置率不低于17%的目标,闲置土地需处置面积0.69公顷。

省国土资源厅要求各地要在全面摸清批而未供和闲置土地数量的基础上,形成本地工作任务台账,根据相关政策要求,抓推进、抓整改、抓完善,直到“台账销号”。到专项行动结束,2017年以前形成的批而未供土地处置率要达16%以上,闲置土地处置率要达到16%以上,并将依据2018年12月31日土地市场动态监测与监管系统数据,对各市(州)批而未供和闲置土地处置任务完成情况进行考核。

为切实推进我县批而未供土地处置工作,推动土地节约集约利用,提高土地使用效益,县国土局在县政府的统筹安排下,采取划拨、挂牌、拍卖的供地方式加大处置力度,协调配合相关部门,优化审批程序,全面清理批而未供土地,形成清理处置台账,依法依规推进批而未供土地处置。

今年8月以来,县国土资源局贯彻落实省、市关于《批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作方案》的相关要求,对批而未供土地的批准时间、位置、面积、是否实施征地、是否具备供地条件、土地利用现状、规划用途等进行调査,全面摸清我县批而未供和闲置土地数量,依照省厅的工作部署,对各项任务目标进行分解,形成土地处置任务统计表,整合相关部门制定有效措施,推动形成工作合力。