您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:家风助廉巡回宣讲报告打动犍为干部群众

文章来源:犍为县 发布时间:2018-12-28

12月28日,乐山市“弘扬好家风传承好家训建设好家庭”家风助廉巡回宣讲报告会在犍为职中礼堂举行。县四大班子领导、县级部门和乡镇负责人、犍为职中师生等参加宣讲报告会。

宣讲报告会上,县委常委、宣传部长杨淑全致辞。

“家风是家庭最宝贵的精神财富,好家风好家训,也是每一个小家为社会大家奉献上的宝贵礼物。”“做一次好事不难,难的是一辈子都在做好事。一个人做好事不难,难的是能带动更多的人都来做好事。”……来自市中区悦来乡村民李凤群、市中区楼子村主任黄小柯、峨眉山市绥山镇退休工人付启华、犍为县公安局退休民警谢晓华、井研县宝五乡村民肖华清、夹江县漹城镇个体理发师黎同云与参会人员分享他们的家风、家训和家庭故事。他们的宣讲报告传递正能量,让听众为其家风与情怀所感动,现场不时响起热烈的掌声。

“优秀家风振奋精神,感动人心。我们要以宣讲人员的家庭为榜样,弘扬好家风,传承好家训,建设好家庭。”……聆听宣讲报告,参会人员深有感触,纷纷道出深切的内心感悟。

“听了这场家风助廉宣讲报告会,深受感动。”南阳乡纪委书记钟啸表示,要进一步引导广大党员干部和群众,大力弘扬好家风,以家风促民风更淳朴,以民风促作风转变,筑牢廉洁防线。

据悉,家风助廉巡回宣讲报告会由市委、市政府主办,市委宣传部、市纪委机关、市文明办承办,主题为“营造良好政治生态·唱响乐山清廉声音”,近期在市本级和11个县(市、区)巡回举行。