您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:我县召开犍为籍在外知名人士座谈会

文章来源:犍为县 发布时间:2019-02-03

1

会议现场

2月2日下午,“故里情·桑梓心”犍为籍在外知名人士座谈会在新兴世纪酒店举行。王策鸿、熊建新、韩广琦、余德金等县四大班子领导及部分县级部门负责人参加座谈会。县委书记王策鸿致辞。县委副书记、县长熊建新主持座谈会。

2

王策鸿致辞

3

熊建新主持座谈会

4

观看宣传片

与会人员首先观看了犍为宣传片《锦绣》。

随后,犍为籍在外知名人士彭影杰、陈兆富、何晓彬、周政、蒋天伦、屈君洪、陈恩田纷纷上台发言,谈感受、话发展、献良策,字字句句无不饱含浓浓的家乡情结。他们表示将在各自不同的平台、不同的领域宣传推介犍为,为犍为更好发展贡献自己的力量。

5

犍为籍在外知名人士代表发言

王策鸿在致辞中代表县四大班子欢迎犍为籍在外知名人士回家过年,衷心感谢大家长期以来对家乡发展的关心关注。“犍为厚重的历史文化孕育了一代代勤劳勇敢、开拓奋进的犍为儿女,不仅有一代循吏李拔等古圣先贤,也有名扬四海、卓有建树的科技英杰、实业先驱、文化名流等当代精英。”他说,“今天参会的各位就是其中的杰出代表。因为有你们,犍为更有实力、更有潜力、更有活力、更有影响力。”

6

彭影杰发言

王策鸿说,在刚刚过去的2018年,犍为全县经济社会发展取得一系列重要突破,城乡面貌发生可喜变化,发展动力更加强劲充沛,人民群众更加安康幸福。一年来,全县各项经济指标继续走在全市前列,年度巡查考核排名全市第一。一年来,我们成功创建全国“四好农村路”示范县,列入省级经济开发区,成贵高铁通车在即,仁沐新高速、岷江航电建成在望,犍为开放发展的空间正加速拓展。一年来,我们建成全省首批生态园林县城,全县义务教育均衡发展高分通过国家验收。这些成绩的取得,是全县干部群众奋力作为的结果,更是各位在外成功人士关心、支持和帮助的结果。

7

陈恩田发言

王策鸿说:“正是因为有了各位在外成功人士的信息资源和策划支招,家乡的发展才能紧紧跟上时代的步伐,及时把握住一次次机遇;有了你们的推介联络和牵线搭桥,家乡的开放才得以走向更大的平台,进入更广的领域;有了你们的投身参与,家乡的人民才得以拥有更多的增收机会,享受到更大的民生实惠。你们是家乡的宝贵财富,是犍为的强力外援,家乡人民永远感念你们的奉献付出,永远为你们感到自豪和骄傲。”

王策鸿希望大家继续共同担当、共同奋进,全力以赴守护好家乡这片山山水水,发展好这方灵秀宝地,让犍为的产业更兴旺、城市更繁荣、乡村更美丽、民生更富足。希望大家一如既往地关心支持家乡发展,常回家看看,多多宣传家乡、推介家乡,共同开创家乡更加美好的明天。

3.jpg