您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:自然资源部调研我县节约集约用地工作情况

文章来源:犍为县 发布时间:2019-04-15

http://qw

调研座谈会现场

4月11日,自然资源部自然资源开发利用司巡视员黄鹤图一行来到我县,开展节约集约用地模范县考核评估综合调研工作。省自然资源厅巡视员杨治雄、市自然资源局副局长余红卫、副县长黄宗高等陪同。

调研组一行听取我县关于节约集约用地工作的情况汇报。他们还先后深入玉津镇凤凰路地块、凤凰路南段371号地块,开展实地调研。

http://qw

实地调研

http://qw

开展实地调研

据了解,近年来,我县坚持保护耕地与保障发展并重,落实最严格的节约集约用地制度,努力增加土地利用率,取得了较好的成效。高效供给建设用地,主要评估指标数据逐年优化,合理使用奖励的土地计划指标。合理规划,集中布局。严格准入,科学供地。定期清理,强化监管。城市建设用地空间布局、产业结构不断优化,节约集约用地的监管不断强化。

调研组肯定我县在节约集约用地工作中的做法和成效,希望我县在自然资源利用、保护、管理等方面继续探索,建立健全资源节约集约利用的长效机制,妥善处理产业结构调整转型升级、城市建设和土地利用之间的关系,进一步严控和优化空间布局,切实提升土地利用率,把合理利用土地和切实保护耕地的基本国策落到实处。