您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:我县集中销毁500余件侵权盗版及非法出版物

文章来源:犍为县 发布时间:2019-04-26

201904261459528140

201904261459537427


活动现场

4月26日上午,我县侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在城区丰业财富广场举行。集中销毁侵权盗版及非法出版物500余件。

县委常委、宣传部长杨淑全,县政协副主席李学全,县科技领导小组副组长程青出席活动。县“扫黄打非”工作领导小组成员、30个乡镇“扫黄打非”办负责人、公安局、文体旅游局等执法人员代表、玉津镇社区群众代表、出版物及文化市场经营者代表共计200余人参加活动。

201904261500041956


现场销毁侵权盗版及非法出版物

杨淑全发表讲话并宣布集中销毁活动正式开始。她希望,各乡镇、县“扫黄打非”工作领导小组成员单位要承担起社会文化环境“清道夫”的光荣职责,进一步密切协作、齐抓共管,加大日常监督检查和执法整治力度。全县文化市场经营者要切实增强法律意识和责任意识,严守法律法规,恪守行业规范,做到守法经营、文明经营,自觉维护文化市场秩序。广大群众要主动参与社会监督,共同抵制盗版及非法出版物,为营造绿色健康的社会文化环境贡献个人的力量。

201904261500139285

县领导检查指导宣传展区

活动中,出版业代表新华文轩犍为分公司代表上台作承诺发言;与会人员共同见证了侵权盗版及非法出版物的集中销毁。相关部门现场设立“扫黄打非”宣传展区,向过往市民发放“扫黄打非”宣传手册,为群众解疑答惑。

“黄色书籍本来就对小孩的身心健康影响很大。今天在现场看到销毁了很多盗版和非法的电脑主机、书籍和光碟,作为市民很支持这种活动。”市民周冬梅希望,能加大非法出版物和网络有害信息的查处,营造绿色健康的文化环境。

据悉,本次活动集中销毁的侵权盗版及非法出版物共计500余件。近年来,犍为县坚持以“五大专项行动”为抓手、以基层网格化管理为基础、以大案要案查办为突破。各“扫黄打非”执法部门共收缴非法出版物2100余册、盗版及非法音像制品530余张,删除屏蔽网络有害信息200余条,教育警戒违规网站业主4人,取缔黑电台1个,有效净化了全县文化市场环境,维护了广大人民群众的文化权益,为推进文化市场健康有序发展营造了良好氛围。

活动结束后,杨淑全一行还来到宣传展区进行了检查指导