您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:落实责任 切实保障农民工工资支付

文章来源:犍为县 发布时间:2019-04-15

4月12日,我县保障农民工工资支付工作会在航电办会议室举行。县委常委、统战部长陈光勇出席会议并讲话。相关部门和企业负责人参加会议。

有关部门负责人汇报治欠保支工作情况。会议安排部署保障农民工工资支付工作。会议指出,保障农民工工资支付是重要的民生工作,事关广大农民工切身利益,事关社会和谐稳定。相关部门、企业要提高政治站位,切实增强做好保障农民工工资支付工作的使命感和责任感,扎实做好保障农民工工资支付各项工作。

http://qw

保障农民工工资支付工作会现场

会议强调,要进一步完善保障农民工工资支付工作机制,压紧压实各级责任。严格落实工资支付保障制度,全面做好保障农民工工资支付工作。开展再梳理再核查,对欠薪问题务必处理处置到位。深入抓好欠薪源头治理,实施系统治理,实现长效治理。加大对欠薪违法行为的惩戒力度,及时依法查处欠薪行为。抓紧梳理完善相关文件资料,全面真实地反映治欠保支工作情况。

会议还安排部署食品安全工作。会议要求,要进一步落实主体责任,做实做细食品安全工作,不留空白。强化督查,整改问题务求到位,确保全县食品安全。