您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:全力以赴备考保考 保证高考中考顺利进行

文章来源:犍为县 发布时间:2019-05-29

5月27日下午,我县2019年高考中考备考保考工作协调会在县政府会议室召开。县委副书记、县长熊建新,县委常委、宣传部长杨淑全,县人大常委会副主任石校儒,副县长金漫,县级相关部门负责人,各考点学校、考生学校负责人有关企事业单位主要负责人参会。

201905291054552740

协调会现场

熊建新强调,要强化思想认识,增强政治意识和责任意识,通过高考展示犍为形象,传承犍为教育文脉,着力打造川南教育强县;各部门要加强协调配合,扎实做好环境保障、后勤保障、应急保密等工作,确保工作落实到位;各单位要明确任务,层层压实责任,全力保证今年高考中考安全、稳定、顺利进行。

熊建新希望,各部门要高度重视高考、中考备考报考工作,全力以赴,全力落实,认真、细致开展工作,确保今年我县高考、中考考试工作万无一失。

会上,金漫安排部署了我县2019年高考、中考备考保考工作;县教育局分管负责人汇报了我县2019年高考、中考备考保考工作情况;县公安局、县保密机要局、县市场监管局等相关部门一一作了备考保考工作汇报。

据悉,今年我县高考考生2657人,设2个考点,90个考场;中考考生3716人,设2个考点,124个考场。