您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:王策鸿:快马加鞭 推进犍为新型工业基地建设

文章来源:犍为县 发布时间:2019-05-27

1

2

3

调研现场

5月24日,县委书记王策鸿调研犍为新型工业基地建设情况。县委常委、常务副县长吴雁冰及相关部门负责人陪同调研。

王策鸿先后来到孝姑核心区工业水厂、污水处理厂、孝姑居民安置点、“一纵两横”道路建设现场等地,实地察看项目建设情况,听取相关情况汇报。

“基地发展,交通先行,道路交通是园区的基石。”实地察看“一纵两横”道路建设情况后,王策鸿强调,要克服困难,抓紧贯通道路,高标准、高质量建设“一纵两横”路网。

王策鸿强调,犍为新型工业基地既是县委“两城两区”发展战略的重要组成,也是犍为全力打造乐山南翼副中心难得的机遇。他肯定了基地工作进展的成效,同时也指出了不足。他要求,要集中资源,强力推进。要加快项目推进,强化要素保障。要全面发力,多措并举,迎难而上,让重点项目取得实质进展,配套项目有序推进,力促犍为新型工业基地建设见成效。

据悉,犍为新型工业基地以孝姑镇为核心区、新民镇板桥坝为支点,规划面积近期20平方公里、中期50平方公里、远期100平方公里。该基地依托岷江航电龙溪口枢纽、乐宜高速、仁沐新高速、成贵铁路等省市重大交通枢纽,港园一体,多路联通,重点发展先进装备、特色轻工、医药健康、新材料、临港仓储物流等产业。