您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:熊建新赴乡镇调研农业农村工作

文章来源:犍为县 发布时间:2019-07-02

3

熊建新(右)调研农村产业发展

7月1日下午,县委副书记、县长熊建新前往玉屏乡、纪家乡、新盛乡等地调研乡村产业发展与规划、脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看、人居环境整治以及非洲猪瘟防控等工作,县级相关部门负责人及有关乡镇负责人陪同调研。

4

座谈会现场

熊建新先后来到玉屏乡、纪家乡、新盛乡等地,与乡镇班子成员进行座谈,详细听取3个乡镇在产业发展与规划、脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查、农村人居环境整治等工作开展情况、取得成效、存在问题的汇报,并为他们现场办公解决存在的问题和困难。

熊建新强调,要抓好重大项目协同服务,临时项目用地的复垦工作,保障好村民的基本利益。要做好脱贫攻坚回头看工作,深入细致进行摸排,找准存在问题和薄弱环节,有针对性制定整改措施,持续巩固脱贫成果,确保如期完成脱贫攻坚任务。

对于产业发展及乡村振兴,熊建新指出,乡村振兴关键在人,只有产业的发展才能带动人才回流,才能真正壮大乡村经济,实现乡村振兴;要深入思考,因地制宜,做好规划引领,构建特色主导产业,同时加大农村人居环境整治,积极吸引本籍在外务工的优秀人才回乡创业。

在非洲猪瘟的防控方面,熊建新强调要提高防控意识,加强对养殖户的宣传和指导,同时做好联防联控,把防控措施落到实处。

熊建新还前往纪家乡非洲猪瘟临时防控点,看望慰问了工作人员。