您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:王策鸿检查指导8.5暴雨防汛救灾工作

文章来源:犍为县 发布时间:2019-08-06

1111

8月5日20时至6日8时,我县出现持续强降雨。其中暴雨8个站点,大暴雨18个站点,特大暴雨1个站点,最大雨量出现在定文镇(277.6mm)。强降雨造成多个乡镇受灾、多条道路和电力线路中断。8月6日上午,县委书记王策鸿深入定文、敖家等乡镇,检查指导防汛救灾工作。县级相关部门、乡镇负责人陪同。

22222

王策鸿首先查看了定寿路定文段山体垮塌、犍罗路罗城段路基沉降等情况,乡镇、县级部门正组织人员、机具抢险救灾,力争将损失降到最低。在查看灾情后,王策鸿要求,全县上下要高度重视、全力应对,对道路、水库、地质灾害点等重要部位、薄弱环节加大排查力度,及时疏散受隐患威胁群众,严防次生灾害发生;要对防汛减灾工作进行再动员、再部署、再落实,充分发动干部群众参与防汛救灾工作;要加大对损毁道路、桥梁和电力设施等抢修力度,确保安全稳定畅通。

33333

连续强降雨导致敖家河水位上涨,河水倒灌进入敖家镇农贸市场。当晚,敖家镇党员干部连夜将市场内100多名商家、住户转移到了敖家小学进行临时安置。在敖家小学临时安置点,王策鸿看望了受灾群众,他说:“党委政府会关心大家,把大家的生产生活安排好,洪水退去之后,我们大家一起,把淤泥清理了,环境恢复了,再安全的返家。”

王策鸿强调,各乡镇、县级各部门要严格落实汛期值班和应急值守制度,提前做好应急抢险准备,主动担当、靠前指挥,确保人民群众生命财产安全,凡因工作失职造成严重后果的一律严肃追责问责;要加大对属地范围内危房、无人住房和易地扶贫搬迁户旧房的排查,严防因房屋倒塌造成人员伤亡。

最后,王策鸿还查看了敖家镇健康水库大坝安全情况。