您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:我县召开2019年防汛减灾暨河长制工作会

文章来源:犍为县 发布时间:2019-07-26

7月23日,我县召开2019年防汛减灾暨河长制工作会,县委副书记、县长熊建新,县委常委、常务副县长吴雁冰,副县长黄宗高、范敏及县级有关部门负责人、各乡镇人民政府主要负责人参加会议。

会议由吴雁冰主持。

县水务局负责人就2019年防汛减灾暨河长制工作做了发言。

熊建新指出:目前已进入主汛期最关键的时间段,暴雨天气频繁,降雨量较大,大家要充分认识防汛工作的重要性、严峻性,破除麻痹松懈思想和侥幸心理,切实把各项防汛减灾措施落到实处。

熊建新要求,要强化隐患排查,各乡镇、部门要对河流水库、渡口码头、堤防库坝、在建或新建水利工程、山洪地质灾害隐患点等重点区域进行再排查、再梳理、再核查、再整治,并将隐患排查工作贯穿汛期始终。要强化监测预警,各乡镇、单位要加强日常巡查,特别是小型水库、山洪灾害危险区、地质灾害危险点等重点区域必须落实专人专职常态化巡查监控。要强化应急值守,确保防灾避灾减灾工作“时时有人管、处处有人抓”,要强化避险救灾,同时及时储备好、更新好防灾减灾物资,确保满足抢险减灾需求。

针对河长制工作,熊建新强调,要认真履职落实制度,各级河长要真正履行好包干河流第一责任人的职责,做到情况明了、责任清楚、措施实效、督查严格,要统筹兼顾形成合力,水生态环境治理难度较大,需要大家加强联系,协同作战,做到“岸上和岸下齐抓、上游和下游共管、河道携塘库一体、治标与治本同步”,要全面覆盖标本兼治,全力控制总磷、氨氮等主要污染物排放量。