您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:全省防汛减灾工作视频会召开

文章来源:犍为县 发布时间:2019-08-08

5555

8月7日,全省防汛减灾工作视频会召开。省委副书记、省长尹力,副省长尧斯丹出席会议并讲话。县委书记王策鸿,副县长黄宗高在犍为分会场参加会议。

会上,市委书记彭琳汇报了全市防汛抢险和救灾工作情况。峨边彝族自治县、马边彝族自治县和市中区汇报有关情况。会议强调,要全力以赴做好防汛减灾重点工作,坚持预防第一,努力把工作做在前、做在先,加强队伍建设,提升专业化、抓落实的能力。要进一步明确和落实防汛减灾责任,各地党委政府、各有关部门、各社会主体都要明确责任、落实责任,特别是要将责任明确到基层、到岗位、到具体人头,同时加强督促检查,对责任落实到位、工作成效好的表扬激励,对履责不到位、造成恶劣后果的严肃问责追责,以强有力的措施确保防汛减灾责任和工作落实到位、取得良好成效。

6666

会议结束后,王策鸿庚即就全县防汛减灾工作进行安排部署。他要求:要继续做好抢险救灾工作;继续排查地质灾害重点和危险点,强化灾害预警,提升群众安全意识;继续做好值守联动,坚持人民生命财产至上原则;开展好基层基础工作,加大应急救援知识宣传力度,强化抢险救灾物质储备保障,确保人民群众生命财产安全。